Am 17. September 2025 fand im Abgeordnetenrestaurant des Deutschen Bundestages das Parlamentarische Frühstück des Bundesverbands Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. (BVWS) unter der Schirmherrschaft von Dr. Franziska Kersten, MdB, statt.
Ziel der Veranstaltung war es, die deutsche Wurst- und Schinkenbranche mit ihrer wirtschaftlichen, kulturellen und gesellschaftlichen Bedeutung zu präsentieren und den Dialog zwischen Politik und Produzenten zu vertiefen. Zahlreiche Abgeordnete und Mitarbeitende verschiedener Fraktionen nutzten die Gelegenheit, um sich über aktuelle Themen und Herausforderungen der Branche auszutauschen.
Wir freuen uns sehr, dass Konrad Böhnlein im Rahmen dieser Veranstaltung als eines der Unternehmen vorgestellt wurde, das für handwerkliche Qualität, regionale Verwurzelung und erstklassigen Service steht.
Als fränkischer Traditionsbetrieb ist es uns ein wichtiges Anliegen, die Werte des Metzgerhandwerks zu bewahren und gleichzeitig zukunftsorientiert weiterzuentwickeln – mit Blick auf Nachhaltigkeit, Qualität und Regionalität.
Ein herzliches Dankeschön gilt dem BVWS und Präsidentin Sarah Dhem für die gelungene Initiative und den offenen Austausch zwischen Politik und Wirtschaft.
Über den BVWS:
Der Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. vertritt die Interessen der Branche gegenüber Politik, Verwaltung und Öffentlichkeit. Ziel ist es, die Rahmenbedingungen für Produzenten zu stärken, die Wettbewerbsfähigkeit zu sichern und die Bedeutung regionaler Lebensmittelherstellung in Deutschland hervorzuheben.





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